当前位置: 首页 > 学科建设 > 社会服务 > 正文 >

学院专家参加亚行贷款农业综合开发长江绿色生态廊道项目业务培训会

时间: 2020-05-09 点击次数:

5月7-8日,环境学院副院长邓仕槐教授、科技开发办公室主任徐小逊教授作为项目第三方监测评价机构代表,应邀出席了在绵阳市安州区召开的“四川省利用亚洲开发银行贷款农业综合开发长江绿色生态廊道项目业务培训会”。

会前,与会人员参加了四川省安州区子项目开工仪式,标志着我省亚行贷款农业综合开发长江绿色生态廊道项目进入全面实施阶段。该项目总投入30亿元,其中利用亚行贷款3亿美元(中央财政统借统还),建设期5年。开工仪式上邓仕槐教授接受了四川广播电视台公共·乡村频道采访。他表示项目以现代农业工程、面源污染防治工程和机构能力建设为主要内容,对于改善长江流域农业生产基础条件,提高土地综合生产能力、生态承载能力和农业农村可持续发展能力,增加农民收入具有重要意义。

业务培训会上,项目专家分享了项目管理、招标采购、财务管理、年度实施计划编制、监测评价等重点环节的经验做法。我校作为监测评价项目的唯一中标方将负责全省7个项目区(广元市旺苍县、剑阁县、昭化区,南充市南部县、营山县、绵阳市安州区、盐亭县)25个乡镇的监测评价工作。邓仕槐教授作为监测评价项目负责人,从基线调查、项目进度监测、经济效益监测、社会影响监测、环境保障监测和成果监测等方面进行了详细的讲解,并集中对各项目区提出的主要问题进行了解释和答疑。(撰稿:徐小逊审稿:黎明艳)

上一篇:环境学院程章教授助力西昌“5.7山火” 生态风险评价