当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文 >

环境学院开展“第二课堂建设”示范性团日活动

时间: 2018-04-05 点击次数:

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》与我校经研究决定推行的“第二课堂成绩单”制度,44日中午,环境学院于4-A209开展“繁荣第二课堂建设,提升学子综合素质”主题示范性团日活动。环境学院学生团委副书记胡斯威、学生会主席刘川源、兄弟学院学生代表、各小班学生团干以及团委组织部全体成员参加此次示范性团日活动。

我校团学代表雷雪给大家讲解了第二课堂的详细内容,让同学们在聆听过程中切实体会到第二课堂的重要性,以分享和问答的形式、配合以相应的举例说明,使同学们在互动中学习到关于第二课堂的具体实施办法。胡斯威结合第二课堂的意义,对同学们提出了三步建议,首先要明确目标与人生规划,然后要对应自己的目标去积极参加第二课堂活动,培养锻炼自己,或者在丰富的活动中找到适合自己的平台,最后要多思考、多反思,自己是否有收获成长。

全体参会人员观看了有关中国石油大学和安徽师范大学第二课堂的实施情况视频以及我校就第二课堂学习情况调研视频。同学们在观看第二课堂活动开展经验分享的视频中,进一步了解第二课堂不同方面的内涵,收获优秀学生经验,结合自身素质,思考多方面发展。

此次主题示范性团日活动,响应学校关于第二课堂成绩单制度实施要求,结合大学生的身份和时代背景,以大学生能力素质培养为主线,通过学生代表分享、专题讲座、第二课堂实施案例等形式丰富第二课堂学习内容,深入大学生的各方面,提升综合素质,促进自身发展,为学院更好实施第二课堂打下基础。

(文/李浩源 图/团委组织部)