当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文 >

抓好良心工程 推进学风建设

时间: 2018-04-04 点击次数:

“班主任工作是一项良心工程。” 43日,面对参加学院学风建设班主任工作专题会的201520162017级各小班班主任,环境学院院长张世熔语重心长地说道。他强调:“班主任工作是大家肩负的责任,班主任是小班的领航人,是学风建设最基础的力量。”

学风建设班主任工作专题会是环境学院为深入落实2018年学风建设专题会精神,充分尊重并积极反馈学生代表学风建设意见,推进学院新一轮学风建设的具体举措,标志着环境学院学风建设计划启动。环境学院院长张世熔、党委书记袁志香以及全体辅导员参加本次会议,会议由党委副书记黎明艳主持。

会议通报了学院学风调研基本情况,传达了学校2018年学风建设专题会精神,并就《环境学院学风推进计划》征求了意见。《环境学院学风推进计划》提出,要在构建全员育人工作体系基础上,突出专业教育和管理规定两大抓手,重视家庭经济困难、学业困难及心理问题学生群体,落实师德师风建设、班主任队伍、学业指导、学生“四自”四大工程,依托校园、班级、宿舍、网络、社会实践五大载体,抓好“两主两动”,即学生是主体、教师是主导,教师学生主动、各方协调行动,着力帮助学生树立专业自信,强力推进学风建设,将学院学风推进计划落实到实处。

(文/环境学院党委办 图/环境学院宣教部)