当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文 >

环境学院新生第一课:强化专业教育感受科技魅力

时间: 2017-09-11 点击次数:

9月9日上午,环境学院2017届新生一早便来到图书馆报告厅,观摩学院面向全校本科生举办的“绿创未来”育才工程之“三创”大赛的科技创新竞赛半决赛。环境学院党委书记袁志香、教务处副处长陈礼清、学生处副处长兼团委副书记冷军、校团委副书记陈从楷等出席半决赛并担任评委。

观摩现场,12名学术创新类参赛选手通过公开学术报告和竞赛答辩的形式,围绕重金属、气候、生物炭、微生物等时下科研热点项目,展示自己自主设计并独立完成的学术研究成果,并对其研究前景以及对整个环境可能产生的效果进行了阐述。来自环工1704的李越洋表示:“此次比赛让我提前熟悉了专业特色,了解到了专业前景,我会向这些优秀的学长学姐看齐,在专业领域继续深造,为环境学院争光,为川农大争光。”

同时,参加了比赛的师兄师姐们也给新同学们送上了建议:“要注重学娱结合,合理安排大学时间,对自己的大学生活提早有一个全面的规划。”环生1401的冯灿以自己的3年大学亲身经历,对仍处于迷茫的新生们所可能遇到的问题给予了建议。对于那些科研兴趣浓厚,想早日扎根实验室的新生,来自环生1401的参赛者张莹表示,“大一打基础,大二求提高,大三亲实验”,以言简意赅的三句话表达了对新生的期待。

新生家长也通过学院的同步信息,了解到学院面对新生开展的专业教育情况,环境工程四班刘隽涵妈妈发来信息说:“娃娃反馈正在观摩创新比赛,挺不错的,环境专业很有前景。”