当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文 >

向优秀学习——环境学院经验分享会顺利举行

时间: 2016-11-25 点击次数:

11月24日19:30,环境学院“向优秀学习”经验分享会在4教A-302顺利举行。环境学院国家奖学金获得者艾静,优秀学生标兵朱莹莹,挑战杯优秀团队代表范宇睿,四、六级优秀代表廖雯庆作为分享者出席此次活动。2016级各小班同学积极参与,到场听取。

艾静被保送至同济大学攻读直博,她强调“天道酬勤,厚积薄发”是学习最宝贵的品质,社会是个大熔炉,学会怎样为人处世也尤为重要。朱莹莹向同学们讲述了许多学习方法,她指出课堂学习时间远远不够,要充分做好课前预习和课后复习。她认为无论起点多低,只要在过程中不断努力就可以达到自己想要的高度。范宇睿被保送至西安交通大学攻读硕士学位,同时获得了四川大学的管理学位,他向同学们介绍了科研选题与导师交流等方面的技巧,强调科研需要“兴趣+坚持+乐于分享”,懂得查阅文献,举一反三。廖雯庆通过讲述自己四、六级备考方法,从各个题型针对性分享,为大家提供了很大帮助。她指出英语主要靠练习,要多背单词,做阅读,练听力。

在各位优秀学生分享完自己的学习经验后,同学们在提问环节都积极提出了自己的问题。通过向优标学习,在座的各位新生都对未来大学生活的奋斗目标有了一定的方向,他们认为大学不仅仅是放松的一个阶段,更是提升自我能力与素养的阶段。

(文/冯梦竹 熊晨露 图/张恒)

向优秀学习——环境学院经验分享会顺利举行

上一篇:环境学院2016年“两学一做”学习教育活动总结会 召开