当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文 >

环境学院2016年“两学一做”学习教育活动总结会 召开

时间: 2016-12-28 点击次数:

2016年12月22日16:30,环境学院党委在一教408召开会议,就2016年环境学院“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动(以下简称“两学一做”学习教育活动)开展情况进行总结。环境学院党委书记袁志香、院长张世熔、副书记李维彬、党委办公室主任杨娟及全体党委委员、支部书记、支部委员参加会议。

会上,袁志香对学院开展“两学一做”学习教育活动进行了总结,认为学院党委严格执行上级指示,认真开展了“两学一做”学习教育活动,党委书记带头党课、学院领导班子先后为师生做了一系列的专题报告。响应上级号召与部署,开展“重温入党誓词”主题党日活动;组织了党支部书记网络培训班和学校“两学一做”学习教育知识竞赛知识竞赛,参与度高,覆盖面广,取得很好的成绩。同时她指出,接近年底,各党支部要查漏补缺,将“两学一做”工作进行得不彻底、不到位的地方及时补上,扎实开展学习,保证活动成效。

在会上,院长张世熔就“两学一做”学习教育活动也提出了自己的看法。张院长表示,环境学院有党员一百四十余人,如果都能成为优秀党员、带头做出成就与贡献,环境学院将凝聚强大的战斗力。而现在部分党员积极性不足、党性修养不够、身为一名共产党员的觉悟严重欠缺,在广大师生中没有起到很好的带头作用。要成为优秀,首先要做到合格,中央提出做“合格党员”只是一个基础,大家更应该向优秀前进。

与会党员纷纷就本支部、本人“两学一做”情况进行了简单总结,并提出了意见和建议。