环境学院召开二级党委理论学习中心组召开会议

时间: 2023-10-17 点击次数:

作者:黄杵睿 图片:环境学院 审稿:黄成毅

10月16日下午,环境学院78楼视频会议室召开党委理论中心组学习会议。会议由学院党委书记黄成毅主持,学院中心组各成员参会。

黄成毅首先领学了习近平总书记来川视察重要讲话精神”、“省委关于学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神的部署”、“习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述”,并分享参加第十六届全国农林高校资源环境学院党建与思想政治工作论坛时的感悟与收获。他提出三点要求:一是要求与会教师应不断加强理论学习;二是党支部要积极落实“双带头人”培育制度,并掌握师生思想动态;三是要准确把握新时代高校思政工作着力点;四是要积极推进政治理论学习和组织生活多元化发展的重要性,鼓励老师们共同努力推进就业工作再次开展。会上,他还结合环境学院“十四五”规划各项指标,同与会教师研讨如何在支部层面如何积极运用党建引领助推党建工作和业务工作融合发展,如何助推学校双支计划、基金项目申报相关工作如何落实落地。

院党委委员王莉淋从内容特点、创作背景、主题思想等方面,详细领学了《中国共产党简史》、《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》、《社会主义发展简史》、《中华民族发展史》,强调深入学习贯彻党的二十大精神及以史为鉴明得失的重要性。

院党委委员何劲松领学了《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》、《关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施》、《习近平总书记关于网络强国的重要思想概论》、《习近平关于网络强国论述摘编》等内容。

与会老师们还针对会议主题展开了热烈讨论。

上一篇:环境学院召开二级党委理论学习中心组意识形态工作研判专题会议