环境学院召开二级党委理论学习中心组意识形态工作研判专题会议

时间: 2023-11-08 点击次数:

作者:李卫祥、张璨 审稿:黄成毅

11月7日下午,环境学院在7教811会议室召开二级党委理论学习中心组意识形态工作研判专题会议。全体中心组成员参加会议,会议由学院党委书记黄成毅主持。

会上,黄成毅先后领学了《新时代党的意识形态工作的指导纲领》、《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》等文件,组织与会成员学习讨论了全面贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述中需要明确的重要认识问题和《习近平总书记关于提升新时代意识形态工作能力的方法论探析》,传达了学校意识形态工作会议相关任务要求,并对环境学院意识形态工作任务清单制定等工作进行讨论。他指出,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,具有根本性、系统性、方向性和战略性的特征,贯穿于党和国家事业发展方方面面。他要求中心组成员要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持改革创新,以“四个坚持”做好新时代意识形态工作;同时,要求全体与会人员深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,聚焦建设教育强国战略目标,深刻认识意识形态工作的极端重要性,深化意识形态工作巡视整改,巩固深化整改成果。

与会成员针对学院本学期意识形态工作展开了热烈讨论,对学院本学期意识形态工作与网络舆情做了集中分析和研判,明确了下一步工作重点和目标,强调在实际工作中要切实关心关注师生思想动态、心理健康,加强网络平台建设与意识形态阵地建设,持续弘扬主流文化,推进课程思政建设与思想引领,提升风险防范化解的意识和能力。