当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

凝心聚力赴新程,砥砺前行谱新篇 ——环境学院召开新学期全体教职工大会

时间: 2024-09-04 点击次数:

作者:张璨、杨宁 图片:赵煜辉 审稿:黄成毅

为及时推进新学期各方面工作有序开展,准确落实学院下半年重点任务,9月3日下午,环境学院在3教423室召开新学期全体教职工大会,学院党政班子及全体教职工出席会议,院长沈飞主持会议。

党委书记黄成毅首先传达了学校党委中心组(扩大)暨中层领导干部会议精神,领学了相关文件,他强调,全院教职工要坚定不移跟党走,将思想和行动统一到党中央决策部署上,常态化推进学纪、知纪、明纪、守纪,持续加强党风廉政建设,提高政治站位、聚焦人民需求,主动适应国家发展需要,改革开放再出发、立足岗位作贡献,加强学科建设总引擎,把党纪学习教育成效转化为推动学院学校高质量发展的强大动力。他特别指出,全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》是深化改革的行动指南,老师们认真研读文件,切实履行教育职责,提升自身科学研究和服务社会水平,奋力开创学院事业高质量发展新局面

副院长徐小逊对新学期学院实验室管理与本科教育工作进行安排部署,并提出具体目标、思路和举措。他强调实验室安全管理需要每位老师落实责任,加大隐患排查和防范工作力度,严守安全稳定底线,提高学生的实验室安全意识,及时排查解决新实验室及办公室存在的安全隐患,清理搬迁遗留物品。在本科教育方面,他鼓励老师们抓住教育科技人才体制机制一体改革机遇,强化产教融合,全面落实立德树人根本任务。

副院长杨刚就研究生招生工作及相关事宜进行了通报,提醒老师们密切关注招生动态,强化责任担当,积极应对各项问题挑战,强化研究生日常管理,提高论文质量,锚定学院高质量发展目标任务,攻坚“十四五”,建功“双一流”,全面完成新学期各项工作,促进学院更高质量发展。

院长沈飞指出深化教育改革是当前的重要任务,要求教师们仔细研读《学科专业建设办法》,遵守师德师风规范,加强学生管理、整顿课堂纪律,提高学生科研能力和创新创业热情;对研究生纪律问题实施“一次否定”制度,充分释放发展动能,实施全环境育人,以学生为中心,实施个性化精准教育管理服务,加强国际合作,拓宽科研领域,全面提高人才培养质量,共同推动环境学院的发展迈向新高度。