当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院召开新学期教职工政治理论学习会议

时间: 2024-09-04 点击次数:

作者:晏瑶、张璨 图片:赵煜辉 审稿:黄成毅

为深入学习贯彻第二十届中央委员会第三次会议及校党委理论学习中心组(扩大)会议精神,环境学院于9月3日下午在3教423会议室组织教职工政治理论专题学习会议。此次学习旨在全面传达与解读习近平总书记于大会上提出的“如何继续高质量推动全面深化改革”等重要内容,引导全体教职工将思想和行动统一到党中央的决策部署上来。同时结合校党委理论学习中心组(扩大)会议及近期学校安排提出新学期政治理论学习相关要求,为推动学校高质量发展贡献力量。学院党政班子及全体教职工参会,会议由党委书记黄成毅主持。

大会伊始,黄成毅详细领学了党的二十届三中全会上提出的系列新思想、新观念、新论断,并他逐一阐释了如何奋发推动下一步改革等十点核心内容,从坚持党中央集中领导出发,不断强调在改革创新道路上要坚定不移地找准正确方向及道路,理清发展的中心内容始终是人民,多举齐下跳出历史周期率,增强改革韧劲等等。他强调,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,是指导新征程上全面深化改革的一次历史性会议,全院各党支部及全体教职工应积极有效推动学习走深走实。

随后,黄成毅详细传达了校党委理论学习中心组(扩大)会议精神,重点就庄书记和吴校长的重要讲话精神进行解读,并结合学院近期工作提出了要求。他谈到,庄天慧书记对今后的教师工作提出四点要求,一是要持续学懂党的二十届三中全会精神,凝聚党组织,汇聚党员精神,坚持线上线下同步规范政治思想和行动自觉;二是要广泛开展宣传,将三中全会精神融入教学课堂中,营造学校内浓厚氛围;三是学校要针对目前的新政策,不断落实教育科技人才机制改革一体化;四是校方近期准备出台新的减赋计划,需各位教师积极配合。吴德校长提出了“五个一定”:一定要坚持科技、创新、人才优先发展战略,不断以科技进行引领,更好地服务于社会;一定要严谨对待党纪学习教育的收尾工作,力争做到精益求精,并进一步走实党纪学习教育,坚持组织民主生活会;一定要格外重视校园安全问题,从意识形态、交通、实验室、学生思想状态等多方面进行考虑;涉及重大事件如国有资产受损,一定要及时上报学校进行解决;一定要积极实施减赋方案,不断完善各一站式平台以方便师生的工作学习生活。此次重要会议精神的传达,极大地鼓舞了教师们,也将以更饱满的热情迎接新学期新气象。 他要求全院教职工认真学习领会会议精神,聚焦当前重点工作,更加勤勉奋进,着力推动学院各项事业高质量发展。

会上,黄成毅还对学校近期拟出台的部分文件(征求意见稿)进行了解读。