当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院2024届迎新工作圆满结束

时间: 2024-09-07 点击次数:

作者:赵梓希 杨宁 图片:杨杭 邓自垚 审稿:黄成毅

从9月3日至9月5日,四川农业大学环境学院迎陆续来了满怀憧憬与梦想的2024级新生,他们踏着轻快的步伐,与超过300名满怀热情的迎新志愿者共同编织了一场温馨而难忘的“美丽遇见”。

精心谋划,周全部署

为搞好迎新工作,学院以生为本,以暖心为要务,提前精心谋划,周全部署,设计了新生报到指南,制定了工作方案,先后召开2024级班主任培训会、迎新工作布置会等专题会议,要求全体迎新工作人员按照“热情、有序、高效”的目标和要求落实工作,学院各部门通力合作,确保工作全流程无断点,将爱心、暖心与耐心融入迎新全程。

情接待关怀入心

走进校园,“欢迎你,2024级新同学!”“环境学院,你的梦想启航站!”等标语在校园各处醒目呈现,传递着学院对新生的热烈欢迎与美好祝愿。学校校长吴德,副校长刘登才、李明洲、卢艳丽,学院院长沈飞、党委书记黄成毅、副院长杨刚、院关工委副主任潘绍伦,学院党委办教师、新生班主任等亲临现场,与新生及家长亲切交流,解答疑问,用实际行动诠释了学校和学院对新生的深切关怀。同时,学院还为每位新生准备了环境学院定制了环保帆布袋和小礼品等。全体志愿者们以饱满的热情和真挚的笑容,为每一位新生及家长送上贴心服务,让这份初遇的温暖成为他们心中难忘的记忆。

暖心服务,全程无忧

在迎新现场,一抹抹亮丽的“环境蓝”成为了最动人的风景线。他们是学生党建办、团委、学生会以及各小班精心选拔的志愿者。他们身着统一服装,穿梭于校园之中,为新生提供从咨询宣讲到寝室送达的一站式服务。志愿者们不仅用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,更以耐心细致的关怀让新生感受到了家一般的温暖。在他们的帮助下,新生们轻松地完成了报到手续,顺利开启了大学生活的新篇章。

对于2024级新生,入学报到不仅是暖心的初遇,更是梦想启航的起点。在这里,他们将播种梦想,扬帆远航,共创辉煌未来。