当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院成功举办一流专业建设点自评会

时间: 2024-09-18 点击次数:

914日上午930分,四川农业大学环境学院于3423B召开了环境工程与环境生态工程一流专业建设点自我评审会。此次会议由四川农业大学环境学院筹备,邀请到四川大学刘敏教授担任评审专家组组长,与西南科技大学王彬教授、成都信息工程大学刘盛余教授、四川农业大学资源学院陈强教授、环境学院张延宗教授共同组成评审专家组,对环境工程与环境生态工程两个专业的建设情况进行了深入的评审。

会上,环境工程专业的专业负责人肖鸿与环境生态工程专业的专业负责人王莉淋,围绕专业定位、课程体系、师资队伍、教学条件、实践教学、学生发展及质量保障体系等多个方面,就专业建设情况进行了汇报,全面展示了环境学院两大专业在建设过程中取得的成果,特色、不足以及两大专业将来的发展定位和改进措施。

专家组认真听取了汇报,还通过提问、查阅资料等方式,对两个专业的建设情况进行了全面考察,经过讨论,与会专家形成了一致的评审意见,对四川农业大学环境学院在专业建设上的工作成果给予了高度评价,同时也针对专业发展的薄弱环节提出了宝贵的建议,为学院后期的专业建设指明了方向。

此次评审会的成功举办,不仅是对四川农业大学环境学院一流学科建设成果的一次全面检阅,更是推动学院整体教学质量提升的重要契机。学院将以此次评审会为契机,继续秉承“学生为本、学术为天、学科为纲、学者为上”的治学理念,深化教育教学改革,加强师资队伍建设,优化专业结构布局,努力提升教学质量与科研水平,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质环境保护与生态建设人才而不懈奋斗。