当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院动态 > 正文 >

环境学院召开2025年秋季招聘工作专题推进会

时间: 2024-09-18 点击次数:

作者:杨宁 图片:赵煜辉 审稿:黄成毅

为帮助学院学生准确把握当前就业形势与就业政策,开展有针对性地就业指导,引导学生调整心态,增强信心,9月12日下午16:20,环境学院3教423B召开了2025年秋季招聘工作专题推进会。环境学院党委书记黄成毅、党委办公室副主任黄杵睿以及2021级各班级学生代表参会。

会议伊始,黄杵睿逐一分析了当前校招竞争日益激烈、考研考公道路艰难以及就业岗位拓展受限的挑战的客观形势,鼓励每位同学都需做好充分准备,迎接就业市场的考验。随后,他为学生们详细梳理了年度就业关键时间节点,并鼓励同学们提前规划,精准把握求职时机。此外,他特别结合国家推出的“三支一扶”、“西部计划”等就业政策,希望同学们积极关注并探索这些多元化的就业路径,缓解就业竞争带来的压力。

黄成毅在会议总结中强调,面对当前复杂严峻的就业形势,同学们需保持清醒认识,合理调整心理预期,设定切实可行的职业目标;在认清挑战的同时,同学们更应敏锐洞察行业发展趋势,对可能的潜在失业风险保持高度警惕,以增强未来职业生涯的平稳性和适应力。他希望与会的各位班级代表切实担负起责任来,积极成为信息沟通的桥梁与纽带,将本次会议相关精神与就业策略有效传达给每位同学,共同构建良好的就业服务体系。并祝愿全体毕业生同学学业有成,未来可期。

本次秋季招聘工作专题推进会的召开,不仅为广大学生提供了宝贵的就业信息与指导,更激发了大家对未来职业生涯的深入思考与积极规划。同时,也将有效促进学院不断优化就业服务体系,加强与同学们的沟通交流,不断完善更高质量的就业平台,有效推进学院年度就业工作。