当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

环境学院二级理论学习中心组(扩大)召开党风廉政主题学习会

时间: 2021-10-21 点击次数:

10月19日下午,学院二级党委理论学习中心组(扩大)在西康楼8楼视频会议室开展第二次理论学习会,院领导、院两委委员、系(室)主任及民主党派代表参与会议,会议由党委书记聂坤伦主持。

根据学校文件要求,党委开展了法律法规、党风廉政和规矩纪律专题学习。会上,党委书记聂坤伦通报了校纪委违纪案件通报相关内容,要求与会同志要坚定思想信念,严守纪律红线,压紧压实责任,严格教育管理,强化监督执纪。通报了18日在学校校园消防安全工作会议精神,要求与会人员要高度重视办公区、学院实验室等消防安全工作,提高政治站位,强化安全责任意识,明确任务和职责,突出重点,落实好安全隐患排查和问题整改。

院长邓仕槐强调学院将通过修订《教职工业绩考评及奖励细则》从制度上加强教职工纪律规矩意识。修订案加大对不遵守工作纪律,教学事故、负面报道等事项的扣分力度,对师德师风失范者、学术不端者将实行一票否决。

党委副书记、纪委书记黄成毅指出,本此主题学习将围绕师德师风建设、教学纪律、意识形态、招生考试、科研经费使用、师生关系等方面进行重点进行,强调学院将进一步强化对教学科研人员的纪律规矩教育。与会同志们也纷纷结合工作实际,就实验室安全、财务制度、安全纪律等工作展开了热烈讨论。

会后,学院提供了《环境学院二级理论中心组学习十月学习资料》(电子版)及《四川省警示教育读本-忏悔实录》、《严以治家》、《教育系统违纪违法案例警示录》、《中国共产党重要党内法规学习汇编》、《习近平关于党风廉政建设和反腐斗争论述摘编》等学习资料进行自学。