当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

环境学院召开新学期教职工政治理论学习会议

时间: 2023-09-07 点击次数:

作者:王泰懿、张璨 图:阳林希 审稿:黄成毅

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要指示精神,切实学习传达新学期学校党委中心组(扩大)暨中层领导干部会议精神,9月5日下午,环境学院在7教811会议室召开四川农业大学环境学院全院教职工理论学习会议,并对新学期政治理论学习相关工作进行了安排部署。环境学院院长邓仕槐、副院长沈飞、副院长兼纪委书记徐小逊及全体教职工参加会议,会议由党委书记黄成毅主持。

会上,黄成毅首先通报了学院主题教育民主生活会相关情况,并先后领学了习近平总书记来川视察重要指示精神、省委常委会专题(扩大)会议精神及校党委关于深入贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神 加快推进高质量发展专项行动方案,以及庄天慧书记和吴德校长在新学期学校党委中心组(扩大)暨中层领导干部会议上的讲话精神。他号召全院教职工深入学习领会习近平总书记来川视察重要指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记来川视察重要指示精神上来,充分发挥党建引领和党员先锋模范作用,对照学校专项行动方案和“十四五”各项建设指标完成情况,深学细悟“三个牢牢把握”、“四个发力”等重要要求和省委“九个深刻领会把握”的要求,系统梳理短板,提高科技创新能力和成果转化能力,凝心聚力、真抓实干,以实际行动推进习近平总书记来川视察重要指示精神在环境学院落地落实、开花结果,在服务“更高质量天府粮仓”和乡村振兴战略中展现川农大环境人的价值与担当。

结合本学年学校新制度、新情况,黄成毅指出要持续加强人才引育、师资队伍建设和学科方向凝练,号召全院教师要深刻领悟“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断从党的百年奋斗历程中汲取奋进智慧和力量,持续强化师风师德,努力提升立德树人和科学转化能力,强化人才培养质量,切实服务于打造“四地一粮仓”,坚定信心、精准施策,全力冲刺“十四五”。