当前位置: 首页 > 党务工作 > 党建动态 > 正文 >

党员先锋在行动,知识竞赛展风采

时间: 2023-09-08 点击次数:

作者:朱兴卫、张璨 图片:张璨 审稿:黄成毅

丹桂飘香,荷花满塘。为引领新生深入了解校本文化、川农大精神,深化新生党史学习教育,落实中国特色社会主义思想。环境学院于9月5至7日,在环境学院迎新点位,面向环境学院全体新生开展“‘环’迎新生,启航未来”答题活动,并设立“党员先锋岗”组织党员进行值班。学生党建办公室党宣部承办,学生党建办公室青年先锋队、学生实践与志愿服务中心、组织建设与发展指导中心协办。

本次活动采用线上线下宣传,通过小班群、新生群、官Q等多种途径进行宣传,并设置线下宣传点。主办方紧紧围绕党史、团史、校史、川农大精神和爱国主义精神教育多个方面,从党史、团史、校史相关知识中精心筛选出凝练内容,通过抽签答题等新颖有趣的答题形式,帮助学生深入了解中国共产党和中国共青团的光辉历史与优良传统,更好理解校本文化及川农大精神的核心要义。为进一步做好新生入学教育工作,加快新生适应大学生活,本次活动促进学生与党委书记、党委老师面对面交流,更好地了解学生对学校、对老师、对同学间的想法,推动新生深入了解学校相关文化。活动现场,各学生干部纷纷为新生献上开学祝福语,希望他们尽快明确好人生方向,抓准机遇。在大学中勇敢追寻自己的热爱,不忘初心,为国家绿色转型经济发展和生态文明建设添砖加瓦。

“党员先锋岗”点位上,师生党员同志发扬吃苦耐劳的精神,积极投入迎新工作中,以高度负责的工作态度和耐心周到的志愿服务为新生入学提供有力保障,充分发挥基层党组织和党员先锋模范作用,用实际行动诠释共产党员的先进性,用无私奉献为组织增光添彩,践行使命担当。环工202302任思宇表示:“怀揣着激动的心情,我迈入了川农大校门。在未来的学习生活中,我将坚定目标,加强自我管理,不负父母、老师的期待,用专业知识武装自己,为环保事业贡献青春力量。”

金秋九月,奔赴下一场山河,十年圆梦今续航,你我携手开新境。愿各位新生起笔即是未来眼光,落笔便为时代榜样。生逢盛世,书写新时代华丽篇章,乘时代之风,做奔涌后浪,以更加饱满的热情和昂扬的精神状态进入美好的大学学习时光。