环境学院组织主要学生干部集中学习十九届五中全会精神

时间: 2020-11-05 点击次数:

作者:黄小毓  刘露     图片:蒲晴晴     审稿:黄成毅

11月4日中午12:40,环境学院组织40余名主要学生干部,在七教10楼学生会办公室对十九届五中全会的会议精神进行了集中学习。学院团委书记李晓辉,学生团委兼职副书记亓文倩,党建办主任李论,副主任宋思佳,学生会执行主席毕议文和周鹭,学院学生组织主要学生干部40余人参加此次学习会。

会议开始,团委书记李晓辉为同学们传达了学习党的十九届五中全会精神,同时从行业发展、就业促进政策、安居购房、公共卫生、公共教育、健全养老保险等方面为同学们解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。该《建议》也制定了“小目标”:建立地上地下、陆海统筹的生态环境治理制度,基本消除重污染天气,基本消除城市黑臭水体。这为环境类行业发展带来更多契机,李老师鼓励同学们把握时代机遇,扎实学好专业知识,为建设美丽中国贡献力量。

团委学生兼职副书记亓文倩带领大家领读了《传阅!14个关键词学习五中全会公报》、《总书记说的这“三新”点名五中全会公报核心要义》两个文件。就格局机遇,科技经济发展,市场政府关系,工农城乡关系,社会管理,国家及党的发展等多个方面为同学们解读了“14个关键词”,要深刻认识新发展阶段,要全面贯彻新发展理念,要着力构建新发展格局这三个“新”要求。

据悉,学院高度重视学生思想引领,学院将进一步推进十九届五中全会精神的学习,随后开展的11月团日活动主题将重点引领同学们学习十九届五中全会精神。