“睡眠质量与健康”专题讲座顺利召开

时间: 2020-11-11 点击次数:

作者:王翔瑞  图片:蒲俊辉  审稿:黄成毅

11月10日下午16:30,“睡眠质量与健康”专题讲座在4教A102举行。此次讲座由四川省人民医院心身医学中心护士长,成都市护理学会心理护理学组委员,电子科技大学医学院护理学院双聘教师,高放为全校师生进行主讲。出席本次讲座的领导有党委副书记黄成毅,党委办公室主任杨娟,党委办公室副主任李晓辉,党委办公室老师张宇。

高放护士长首先以“如何睡得好?”发问,然后从人们关于对睡眠的误解,失眠的缘由,人的睡眠周期以及帮助睡眠的方法几方面为大家进行了详细讲解。她指出,睡眠能促进人体的正常生长发育,对于保护人的心理健康与维护人的正常心理活动极其重要。而每个人的睡眠时间是不同的,偶尔一两次的失眠也属于正常现象,要正确对待睡眠。最后,高放护士长建议老师,同学们要探索自己的睡眠规律,建立起自我和睡眠之间的联系,调整关于睡眠的消极思维,这样会有助于大家的睡眠。

讲座的提问解惑环节中,在座的老师,同学们都就自身的一些睡眠问题积极的提问并一一得到解答。通过此次讲座,老师,同学们都对睡眠质量有了更加深入的了解。

上一篇:环境生态工程1902班举行反诈骗及消防安全知识宣讲班会