知国家扶贫工作,望国家民族复兴

时间: 2016-07-22 点击次数:

7月22日,环境学院“精准扶贫”调研实践团队在乡镇办公室对国家扶贫工作开展情况进行了详细的了解,并且认识到扶贫对于国家的意义。

全队在住宿地对所了解的情况进行整理并且对历年的扶贫成果进行对比后,将情况展示给书记杨明模、村长杨淑芳,村长杨淑芳指出扶贫工作对于我国伟大民族复兴有着重要的作用。她说道:“全面建成小康社会,最艰巨的任务就在农村,特别是贫困地区。没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会。所以精准扶贫是全面建成小康社会的关键。”下午,队长带领队员去往乡镇办公室,对目前国家对村上的扶贫工作开展进度进行了解,并且收集了国家目前对扶贫工作实施的措施,安排队员进行了记录。

在本次的团队活动开展中,队员们认识到扶贫工作对于实现中国民族富强起到了不容小觑的的作用。国家正致力于扶贫工作,以实现全面小康计划。全体队员衷心祝愿祖国能实现伟大的中国梦,也相信在党的领导下,全国各族人民一道,共同建设一个富强民主文明和谐的美丽中国。

文/周玥 图/周皓月)

知国家扶贫工作,望国家民族复兴