环境学院新津污染源数据库采集社会实践圆满结束

时间: 2016-07-16 点击次数:

7月15日下午,校暑假社会实践重点团队——新津污染源数据库采集调研分队圆满结束了为期一周的环保实践活动。

当日上午,监察小分队跟随监察大队负责人去往新津县安西镇,五津镇多个企业进行污染源点位采集。监测小分队则派出两名队员去采集水样,其他队员在实验室对采集的水样进行实验。下午13:30,环保局监察大队大队长辜小明和办公室主任王金成召开“新津县环保局与四川农业大学信息化建设社会实践总结会”,总结了此次数据采集工作并对此次实践团队给予表扬,感谢与期望。会上,同学们依次分享了在环保局实践的感想与收获。最后,辜小明重点强调了技术的重要性。他表示希望同学们能加强自身的技术能力,以后能再次回到环保局为环保工作奉献上一份力量。会议结束后,环保局派车送实践团队回到学校,圆满完成了此次新津环保实践。

在此次实践中,监察小分队共前往新津县12个乡镇的企业进行污染源数据采集,采集录入档案的企业共70多个。另一监测小分队则前往新津县多处河流,乡镇企业进行水样采取,采取水样点共78处左右。

通过此次新津环保局社会实践,同学们认识到了环保局的一些基础工作和各种水质检测仪器,掌握了新津环保局开发的点位采集手机APP的使用。并且走进乡镇,亲身体验环保工作,从中收获知识,更加深刻的认识到作为环境人身上所肩负的使命。虽然外出期间被雨水阻挠,但同学们的热情丝毫不减。环保不只是环境人的使命,更是全人类的共同责任,愿每个人的行动让环保越走越广,让环境越来越美!

(文/朱安娜 图/社会实践成员)

环境学院新津污染源数据库采集社会实践圆满结束