农环小分队访问生态农场并参与其中的工作

时间: 2016-07-16 点击次数:

7月16日,环境学院“农环小分队”来到了天人居生态农业科技示范农场,学习了解生态农业发展经验,同时开展实干,参与到基地的工作中。

该日上午9:00,该小队成员集合完毕出发前往生态农场。西昌市天人居生态农业科技示范农场致力于依托农业科技的领先技术优势与本地文化,将农业科技成果转化为都市农业种植与观光,农产品深加工等产业,打造全国独有的绿色农业发展模式。在天人居生态农业科技示范农场负责人的带领下,小分队成员参观了天人居生态农业科技示范农场,将焦家村的土地和农业发展等问题反馈给了生态农场的负责人。负责人将生态农业的发展思路和前景规划向分队成员进行了讲解。随后,分队成员化身生态农场志愿者,体验了生态农场的工作。晚上,分队成员将当天实践听取的信息和收集的资料以及自身的感受整理成册,准备第二日前往焦家村,开展生态农业发展座谈会。

通过实地考察和负责人的讲解,分队成员对新型立体生态农业的发展模式有了更深刻的了解。该天的实践成果也将合理引导村民进行农业结构调整,优化产业链,实现土地收益最大化,帮助实现经济效益和生态效益的双赢。

农环小分队访问生态农场并参与其中的工作