环境学院青年先锋队启明动物保护中心关爱残疾动物第二天

时间: 2016-07-16 点击次数:

7月16日,环境学院党建办青年先锋队暑假社会实践分队再次去到启明小动物保护中心。和小动物更进一步接触,并为它们整理饲料。

早上8:30,队员们在校门集合完毕,乘车前往启明动物保护中心。在有了昨天的经验以及了解了分组的基本情况后,队员们都迅速被分配到相应的任务,形成三个小团队为小动物们整理饲料。在整理过程中,队员们一边整理一边与饲养员们聊天,了解动物的情况。在整理好饲料之后,队员们又在动物中心参观了它们的宿舍,了解它们的生活情况。最后,青年先锋队完成了这次在启明动物保护中心的所有实践活动,和小动物们依依惜别。

在这次实践中,青先队全体成员关心残疾动物的生活状况,也向保护中心工作的人们致敬。大家深刻体会到正是有了这样的一群人,动物们在经历痛苦后还能坚强的生活。青年先锋队呼吁全社会多多关注这群“特殊”的弱势群体以及它们背后的所有付出和关爱。

(文/青年先锋队 图/李方伟)

环境学院青年先锋队启明动物保护中心关爱残疾动物第二天