农环小分队调研走访焦家村

时间: 2016-07-14 点击次数:

7月14日,农环小分队在小庙乡焦家村与村民深入交流,发放调查问卷并帮助村民做农家小活。

早上9时许,队员们抵达焦家村,与提前联系好的近50户村民进行交流沟通,并发放调查问卷。在交流中,队员们了解到种田是大部分村民的主要经济来源,但近年来收成较往年有所下降。同时,大部分村民都反映焦家村以前河水清澈,但近几年来河水变臭、沉积物变多、垃圾污染严重,部分村民有乱扔垃圾的现象。下午,队员们进入农田之中,对农田用地是否存在过度使用化肥等情况进行了实地考察,并清理了农田垃圾。之后,队员们又进入农户家中,帮助他们做力所能及的农家小活并回收了问卷调查单。虽然暴雨持续不断,但是队员们的热情依然高涨,雨水没有熄灭队员们心中的熊熊斗志。

通过一天艰难但又充实的社会实践,调研活动让队员们了解到小庙乡的环保工作已经刻不容缓,环保意识淡薄的村民迫切需要环境保护的宣传。这激励了队员们肩负起自己身上重担的责任感,坚定了队员们把环境座谈会做好做成功的信念。

(文/袁增铠、陈映舟 图/杨昊、张恒)

农环小分队调研走访焦家村

上一篇:公益在心中,你我在行动——环境学院青年先锋队暑假社会实践养老院献爱心活动第二天