“生生不息”护绿小分队开展对乐山大佛景区的游客调查

时间: 2016-07-14 点击次数:

7月14日,“生生不息”护绿小分队来到了实践第二站——乐山大佛景区。实践对游客进行了采访,配合以调查问卷的形式,以此来了解游客对于乐山大佛景区生态环境的看法

在乘车抵达乐山大佛景区后,分队当即决定将人员分成3组,一组采访散客,一组采访旅行团游客,剩下的一组采访导游以及工作人员。在采访中了解到,一半游客知道乐山大佛遭受着酸雨的侵蚀,绝大部分游客都只停留在旅游开发对其造成的危害上,而对乐山大佛的生态环境好坏情况也是褒贬不一,对于乐山大佛景区森林状况更是了解甚少。由此反映出游客对于生态环境问题的认识浅薄。分队还了解到导游在介绍景区时,主要是景区的人文、历史,而对于环境和生态方面的介绍只是寥寥几句带过。

景区调查让分队成员体会到景点客流量大而游客的环保意识薄弱,选择景点做调查访问是非常有必要的。被采访的游客都表示感谢分队成员向他们科普了环保知识,反省到自己在生态文明建设上的不足,唤醒了自己心中的环保意识。

(文/江怡昊 图/郭琬琳)

“生生不息”护绿小分队开展对乐山大佛景区的游客调查