“生生不息”护绿小分队考察乌尤离堆水利工程

时间: 2016-07-15 点击次数:

7月15日,“生生不息”护绿小分队来到乌尤离堆水利工程考察,整理乐山大佛景区环境资料。

上午9点,团队到达乌尤离堆水利工程。前期查阅资料认识了解到乌尤离堆又名乌尤山,位于大渡河,青衣江,岷江三江交汇处。团队分为两组行动,一组采访工作人员,一组实地调研。第一小组通过采访当地工作人员,了解乐山交汇处历史水灾状况与生态环境现状。工作人员指出乌尤离堆的工程特点正是巧妙地利用了凌云乌尤两山之间马鞍型垭凹地势,因地制宜除去“三江第一关”的障碍,保证了过往船只的安全。第二组成员对乌尤离堆水利工程进行实地调研,检测三江交汇处的水质状况,了解水污染与防治措施。

通过对乌尤离堆水利工程的考察,队员们对水利工程与地形地势的关系有了更深的了解,学习了水污染防治和水灾治理的措施对策。

(文图/郭琬琳)

“生生不息”护绿小分队考察乌尤离堆水利工程

上一篇:公益在心中,你我在行动——环境学院青年先锋队启明动物保护中心关爱残疾动物第一天