公益在心中,你我在行动——环境学院青年先锋队启明动物保护中心关爱残疾动物第一天

时间: 2016-07-15 点击次数:

7月15日,环境学院党建办青年先锋队暑假社会实践分队去到启明小动物保护中心,和流浪小动物亲密接触,了解它们并且为它们打扫卫生。

早上8:30队员集合完毕,乘车前往启明小动物保护中心。抵达目的地后,成员们看到动物保护中心的小动物多为残疾和四肢残缺。在负责人带领了解了保护中心的场地情况后,队员们在保护中心工作人员的指导下开始打扫小动物们的活动场所,为它们清理粪便。在成员们打扫过程中,也不断和小动物进行互动。大家同样采取分组的形式,洒水,拖地,处理垃圾和粪便等,分工明确。在打扫完后,大家便和保护中心负责人以及工作人员进行了交流,了解了更多关于流浪小动物们的情况,包括收养与接受情况等。

活动结束后,队员们感受到了动物的感情,感受到它们知道你的善意,同时也会以善意回报你。表示将以更大的热情和爱心来陪伴它们。

(文/青年先锋队 图/李方伟)