公益在心中,你我在行动——环境学院青年先锋队暑期社会实践之爱心惊喜准备

时间: 2016-07-12 点击次数:

7月12日,环境学院党建办青年先锋队暑期社会实践小分队在成都温江区开展公益活动,活动通过爱心义卖筹备获得公益资金,并且资金将全部用于爱心惊喜制作。

上午,青年先锋队派出队员,分别前往川农水果市场和点心蛋糕店采购合适的香蕉和软李等水果以及松软的点心,并赠送给了公平颐家老人公寓的老人们。下午,青年先锋队全体成员齐聚一堂,开始为老人们准备第二个惊喜礼物——节目表演。《南泥湾》大合唱,吉他独奏,太极表演,集体健身操等适合老人们观看的节目精彩纷呈。队员们投入百分之百的热情于表演中,为公平颐家老人公寓的长辈们献上了一个难忘的爱心惊喜。而在节目演练和彩排的整个过程,大家分享意见,积极配合,热情投入,保证了现场表演过程的效率和质量。

通过公益义卖和为老人送去爱心礼物等活动,青年先锋队全体队员得到了锻炼并深刻意识到用行动换来的公益执行力是充满意义和力量的,内心是充实的。活动也宣扬了公益在大学生中的必要性。

(文/赵益