农环小分队回访村民助市环保局宣传环保知识

时间: 2016-07-18 点击次数:

7月18日,农环小分队整理了与环保局以及生态基地的交流学习内容,形成了一份学习报告,并帮助市环保局宣传了环保知识。

该日上午该小分队在暂住地整理了与环保局以及生态基地的交流学习内容并且形成了一份学习报告。该报告主要总结了小庙乡环保方面的不足。下午该小队前往了小庙乡乡政府尝试争取与乡政府负责人一起举办一次关于环保的主题活动,但是由于村民因为种种原因无法前来,本次环保主题活动未能开展。为了达到预期的效果和目的,该小队前往了市环保局向有关负责人申请了环保宣传的志愿者团队活动,帮助市环保局于小庙乡挨家挨户分发环保知识普及传单,同时向村民们反馈学习报告中总结的各种保护环境的方法。分队以个人为单位,每人分别负责几户,分发宣传单并且讲解环保知识,帮助村民更好的理解传单内容,纠正过往的错误的行为,比如过量施用肥料,乱排生活废水等。同时,宣传了污染方面的举报电话12369,指导村民在发现污染问题的时候及时的将问题反馈到环保部门,尽快的解决问题。

此次实践活动有效的提高了村民在环保方面的知识,帮助村民找到了申诉途径,对该村环境保护发展起到了一定作用。得到了大量村民的感谢与支持。

(文/吴金鸿、杨昊 图/张恒、杨昊

农环小分队回访村民助市环保局宣传环保知识