环境学院第九届“薪火相传”学生干事培训会顺利举行

时间: 2023-10-23 点击次数:

作者:李欣怡 先本节 袁森   图片:周佳瑶   审核:黄成毅

为更好引领23级学生部门新成员尽快适应自己的角色,环境学院于10月23日中午在4教B304举办了学生干事培训会。党委办公室专职辅导员谢丽苹,学生党建办主任王豫杭、杨文杰,团委学生兼职副书记刘芬、文菁,学生会执行主席詹海权以及学院学生组织全体新生学生干事参会。

会议伊始,谢丽苹对新生干事的加入表示欢迎,强调了“干事,是学生的干事”,需要牢牢抓住服务同学这条主线,协助老师,带领同学,同时作为学生干部应树立良好形象,规范言行举止,端正工作作风,并对新生干事寄予殷切期望。

为了让新生干事们更加熟悉我院组织架构及老师职能詹海权对此进行了详细的讲解。随后,王豫杭对入党流程进行了分享介绍,鼓舞学生干事提升自身先进性,积极向党组织靠拢。在提问环节中,同学们踊跃发言,表现出极高的参与度与热情。

随后,全媒体中心代表勾莎、团委二课运营中心负责人罗茂雯、团委组织中心负责人李淑阳分别带来新闻稿撰写培训、二课工作与各部门联络、学办和小白房使用的注意事项以及二课活动策划的讲解,帮助同学们尽快熟悉活动策划。

薪火相传,接续奋斗。此次活动的顺利召开,帮助各位新生干事尽快熟悉各项事务,明确自己的职责为我院学生工作贡献出蓬勃的力量,增光添彩。