当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

美丽中国,我是行动者

时间: 2018-05-26 点击次数:

为推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国,525日下午,来自四川农业大学环境学院绿色温江高校联盟的7名志愿者前往温江区文庙广场,参与由温江区人民政府主办、成都市温江区环境保护局等多个机构承办,以“美丽中国,我是行动者”为主题的6.5环境日环保宣传暨文艺汇演活动。

环保倡议环节,绿色温江高校联盟的志愿者们为之写了倡议词,并且带领到场的数名小朋友一起进行环保倡议。“我要随手关灯,不乱扔垃圾,爱护小动物,节约用水。拒绝过分包装,不向江河倾倒垃圾,不焚烧枯枝树叶和秸秆。”志愿者们坚定的声音与小朋友们稚气语言融于一体,响彻广场。一位到场小朋友母亲说到:“此次倡议,不仅教会了孩子们保护环境可以从自己身边的小事做起,同时也提醒了我们成年人要如何去以身作则。”

环保主题文艺演出由畅想绿色,呵护绿色和共享绿色三部分组成。快板《动物植物都是宝》提醒着在场的每一个人,在爱护植物的同时,也要保护动物,才能做到真正的保护生态环境。环保知识竞猜环节更是勾起了现场热闹的气氛,观众朋友们积极抢答,就连在候场区候场的小朋友以及嘉宾区观看表演的嘉宾都积极举手回答。演出中有很多小朋友参演,不仅体现了小朋友们对环境保护的重视,也让观众体验到了青春与活力的视觉享受。最后,朗诵《我爱你中国》,重新点燃了现场每一个人的热情,坚定了每个人为建设更好的中国而要从自己做起,努力改变环境的决心。活动结束,温江区法院宣布了成立环资合议庭的公告。

联盟成员黄皓说:保护环境的行动需要一代代的坚持,作为环境学子,我们要以青山绿水为目标,用我们的行动让保护环境的理念代代传承,只有通过数代人的不断努力,我们的环境才能美丽怡人,我们的天空才能更蓝,我们的山才能更绿,我们的水才能更清。

(文/于浩 /绿色温江高校联盟)