当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

消除歧视、拥抱艾滋

时间: 2016-12-02 点击次数:

1129日下午,环境学院团委青年志愿者工作部于食堂小广场与校医院共同举办了“消除歧视、拥抱艾滋”活动。

活动以志愿者假扮成艾滋病患者向路人索要拥抱的形式展开,活动过程中,还通过有奖问卷、讲解安全套的正确使用方法和发放传单等形式让大多数人对艾滋病有了详细了解。团队以“如果我是一名艾滋病人,你愿意给我一个拥抱吗?”为口号,从最初被许多人拒绝到最后被许多人接受,在一定范围内向人们宣传了艾滋病并不会通过简单的身体接触传播的观念,也在一定程度上改变了人们对艾滋病人的不合理看法。区域疾病控制中心也加入了志愿团队一起进行宣传。

活动旨在加强同学对艾滋病的了解;宣传和普及艾滋病的传播途径,树立人们平等对待艾滋病患者的观念;同时宣传艾滋病患者的生活现状,呼吁更多人关心与支持艾滋病患者

(文/罗浩 环境学院青工部)

消除歧视、拥抱艾滋