当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

敬老与社区同行 环保与和谐共生

时间: 2019-05-29 点击次数:

527日上午930分,温江区长石社区广场热闹非凡,老人们兴致勃勃地参加了“敬老与社区同行 环保与和谐共生”为主题的绿色夕阳环保志愿活动。为弘扬“老吾老以及人之老”的中华传统美德,持续践行“绿水青山就是金山银山”的理念,川农大环境学院“绿色温江高校联盟”受邀参加了该活动,活动由成都市温江生态环境局党委主办,成都市温江区万春镇长石社区党委承办,成都吴江凯瑞标识有限公司、绿色温江高校联盟协办。温江区及公司有关领导及十多名志愿者参与了此次活动。

该活动以社区老人为主要参与者,开展了一系列与环保相关的小游戏。活动内容有展板展示“废”比寻常大赛脱颖而出的决赛作品和四个环保互动小游戏,社区的老人们可通过参与小游戏获得奖券从而兑换奖品。

在整个活动的过程中,老人们饶有兴致地欣赏起了“废”比寻常大赛的部分环保艺术作品,还自己动手用水彩颜料装饰废弃的塑料瓶来制作DIY花瓶,同时参加了互动小游戏,拼起了环保拼图、用棍子夹垃圾、把代表不同种类垃圾的乒乓球扔进四个分别写有“其它垃圾”、“可回收物”、“有害垃圾”、“厨余垃圾”的垃圾桶中。开展游戏的地点排起了长龙,老人们在欢声笑语中赞叹了环保创意作品的精美,感受了环保小游戏的趣味性,并对环保有了进一步的认识。

此次活动将敬老、爱老与环保结合,在传承中华传统美德的同时,诠释了全民环保,建设美丽新温江的理念。实践分队的同学在炎炎夏日为老人们送去了清凉与快乐,也推进了温江区增绿计划的进行。唯愿美德继续传递,环保深入人心。

(文/刘静 /环境学院青年志愿者工作部 )