当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

“强国有我,‘核’你一起”两弹双星宣讲会顺利举行

时间: 2022-10-26 点击次数:

作者:何杨 审稿:黄成毅

为深刻领会、全面贯彻党的二十大精神,学习生态文明知识,积极参与生态环境保护,践行绿色低碳生活方式,共同建设美丽家园,以生态环境高水平保护推动高质量发展、创造高品质生活、建设人与自然和谐共生的现代化。10月23日上午,“强国有我,‘核’你一起”两弹双星宣讲会在线上顺利举行。本次活动由学生会学习学术部和环境学院团委青年志愿者工作部联合开展,由“强国有我,‘核’你一起”大学生志愿宣讲团成员宣讲,总计100名同学参与此次活动。

宣讲团紧扣二十大中习近平总书记“推动绿色发展,倡导树立和践行绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,就核能、核工业谱系以及核工业分别进行介绍,提高了参会同学对“核”的认知与了解。大力发展核能是高质量发展中解决能源问题的重要一环,加强对绿色能源——核能的宣传,对我国能源发展具有重大意义。活动对“华龙一号”等尖端设备的分享,提高了同学们对于科技创新的认识,并引导全体同学学习科技强国的内涵。

通过此次活动,同学们学习到中国核工业在取得一系列辉煌成就的同时,还有核工业精神的重要程度,了解到核电站的发展历程以及发展安全、经济的先进核能对我国能源需求、缓解环境压力的重要意义,同时也体会到科学技术作为国之重器的战略地位。