当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

四川农业大学环院学子:让更多人真正了解无废城市

时间: 2023-02-03 点击次数:

作者:环境保护协会   图片:侯锦儒   审稿:黄成毅

为宣传无废城市新概念,以新发展理念为引领,推动居民形成绿色发展方式和生活方式,四川农业大学环境保护协会于2月2日通过线上腾讯会议开展了“倡导无废城市观念”的宣讲活动。

为确保整场线上讲座能够顺利进行,在宣传环保知识的同时更好地展现四川农业大学环境保护协会学子的风采,各成员分工明确,高效配合,在宣讲前做了充分的准备工作,不放过任何一个细节,有力保障了线上讲座的成功举办,极大地激发了观众对于“无废城市”的兴趣,促进了全民环保的积极性。

本次线上宣讲活动,从无废城市的概念入手,全面地阐述了建设无废城市的原因、方式与前景,让更多观众真正地了解到了推动构建无废城市的意义。同时,也呼吁同学们以身作则,践行低碳出行、绿色消费、环境友好型生活等,为无废城市构建贡献自己的一份力量。

环境保护协会成员侯锦儒认为,在进行本次线上会议的过程中,她感触颇丰,主要有以下两点感受:

第一点,国家大力推进“无废城市”概念是必要且及时的。推进“无废城市”建设,能够有效引导全社会减少固体废物产生,提升城市固体废物管理水平,加快解决持续存在的固体废物不能有效处理的问题,不断改善城市生态环境质量,增进民生福祉。

第二点,国家对于“无废城市”的概念还有很长的路要走。现如今,垃圾问题已成为我国越来越严重的环境问题之一。固体废物的产生,数量大、回收利用不充分,甚至造成部分地区出现垃圾围城、垃圾遍野的现象。

由此可见,推进“无废城市”的建设是重中之重,城市需要发展,而发展的同时也可以从无废城市的理念出发,提升城市宜居水平。

上一篇:大手牵小手,共赴环保梦—环愿·雏菊支教小队在和林村成功开展环保支教