当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

微光成火炬,青年共助之

时间: 2023-01-18 点击次数:

作者:汪巧月   图片:宋瑞   审稿:黄成毅

2023年1月9日至1月17日,四川农业大学环境学院“微光成炬,青年共助”社会实践团队前往四川省内江市东兴区杨家镇、四川省泸州市江阳区、河北省邢台市临西县临西镇等地进行走访,调查疫情全面开放后各地政策和群众们对疫情开放的看法。

为确保实践活动的顺利开展,团队成员对杨家镇、江阳区、林西镇等地方的发展现状和综合实力进行了大致的调查。同时,通过网络查阅当地疫情开放后的最新管理政策规定,结合当地的发展发展现状和综合实力,并进行相关性和差异性分析,形成意见反馈给各地委员会。

通过对居民的采访,了解到人们对于疫情开放的看法。居民普遍认为:“疫情防控开放的政策,是国家经过深思熟虑后所作出的最优选择。”作为国家的一份子,应支持国家的决定,遵守国家的管理规定,以平和的心态面对疫情开放政策,通过增加饮食、锻炼、休息等生活方式,提高自己的抵抗力。

当成员提出“在疫情开放后,对于生活上有什么变化方面?”的问题时,泸州市江阳区居民谈到,随着疫情的解除,街道上逐渐恢复了往日的热闹,生活节奏也开始慢慢地恢复正常。

通过此次社会实践活动,团队成员充分了解到了群众对疫情开放的态度和看法。同时,团队成员也深刻领悟到大学生也是防疫中的一员,我们要尽其所能,为群众,为社会,为国家献出属于青年的点点星光。