当前位置: 首页 > 学生工作 > 实践公益 > 正文 >

微光成炬·爱无止境

时间: 2023-01-19 点击次数:

作者:吕恒   图片:吕恒   审稿:黄成毅

为积极响应国家对留守儿童的关注,服务留守⼉童成长,四川农业大学环境学院“爱无止境·星火相承”社会实践团队于2023年1月10日至1月18日赴四川省眉山市仁寿县龙马镇龙桥村开展实践活动,奉献爱心,关爱当地留守儿童。

为保障活动的顺利开展,团队队长吕恒联系龙马镇龙桥村委会干部,队员们走访周围村民,以调查当地留守儿童的成长状况。同时,团队成员们分工明确,密切合作,制定详细的儿童关爱计划。成员们走进部分留守儿童的家中,与孩子们进行亲切友好的交谈,了解他们的生活状况,送上精心准备的暖冬礼包,带领孩子们玩耍,辅导寒假作业,鼓励同学们努力学习等等,在寒冷的冬日温暖了孩子们的心田。

春节将至,部分留守儿童的家长因工作无法回家陪伴孩子。团队成员也为他们拨通了爸爸妈妈的视频电话。父母和孩子们在视频中开心的交流,队员们也向身处异地的孩子父母讲述了孩子们的学习情况和心理状态。通过视频电话,孩子们的脸上露出了灿烂的笑容。

在此次社会实践中,团队成员对于农村留守儿童有了更多的了解,同时也用实际行动为留守儿童的健康成长贡献一份青春力量。队员们也都表示,在之后的生活中,愿意付出更多的实际行动来奉献爱心,呵护祖国的花朵茁壮成长。