当前位置: 首页 > 学科建设 > 社会服务 > 正文 >

环境学院赴遂宁市生态环境局洽谈合作

时间: 2020-07-09 点击次数:

7月7日,学院党委副书记黎明艳、生态环境研究所办公室主任杨刚、学院团委书记兼党委办副主任李晓辉一行3人,走进遂宁市生态环境局,就就业市场及科研合作开展座谈交流,遂宁市生态环境局党委书记、局长、一级调研员赵齐宣、遂宁市生态环境局副局长陈强和相关科室、直属单位负责同志参加座谈。

会上,赵齐宣对学院来遂调研座谈表示欢迎和感谢,陈强介绍了遂宁市社会经济发展、生态环境保护、机构编制、科研项目等情况。黎明艳介绍了学院基本情况及学院与其他区县政府合作的情况,杨刚副教授介绍了学院目前科研合作情况。参会人员就未来双方在生态环境保护治理、科研合作、人才交流和培养等进行了深入交流。

会上,遂宁市生态环境局与学院达成以下5个方面合作意向:一是治好气,针对空气环境质量最头疼的臭氧治理,开展课题研究合作;二是保好水,针对跨省界断面主要污染物指标削减技术,强化四川农业大学科研成果转化应用;三是护好土,充分运用四川农业大学环境学院土壤学专业优势,做好我市土壤污染源调查及治理措施分析;四是抓培训,利用四川农业大学环境学院师资力量,为遂宁生态环境系统提供专业的人才培训服务;五是促合作,从实习基地、项目设计包装、专家库支持等方面,加强校地合作,为共同推进绿色遂宁建设、支持服务地方经济发展提供生态环境保护支撑。